警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

耕堡有機農場休閒好去處 新春不打烊

記者李清貴/宜蘭報導-2020-01-25 13:01:00
▲耕堡休閒農場以「有機」為訴求,希望發展「綠色產業、樹下經濟」。(圖/記者李清貴攝,2020.01.16)
位於三星鄉長埤湖旁的「耕堡休閒農場」以「有機」為其主要特色,園區佔地七公頃,其中六公頃是有機生產區,一公頃是休閒區。來這裡除了可以體驗農村生活,有專人導覽,還可以享用有機食材做成的健康料理。剛開幕的農場,新春期間不打烊,每天照常營業。

▲耕堡休閒農場入口意象。(圖/耕堡休閒農場提供)

耕堡休閒農場負責人陳坤表示,休閒養生已經成為現代人的一種生活趨勢,為此,他特地以「有機」為訴求設立休閒農場,希望發展「綠色產業、樹下經濟」。

陳坤說,耕堡休閒農場可以依據消費者的時間及消費金額設計活動內容,包括農事體驗、有機蔬果DIY、園區導覽以及餐點供應。如果人數不多的一般遊客,這裡提供風味簡餐;如果是團客,事先可以預定有機料理百匯。陳坤表示,來「耕堡休閒農場」的遊客入園門票是新台幣200元,而無論用餐、體驗或購買有機產品,門票都可以全額抵消費。

▲耕堡休閒農場DIY體驗。(圖/耕堡休閒農場提供)

陳坤說,現在已經有不少來這裡旅遊的遊客,順便採購家裡一星期要吃的菜。未來將建置網路平台,民眾可以透過平台選購需要的蔬果,可以自己過來拿,也可以宅配到府。除了有機蔬果之外,農場也著手製作加工品,目前有以古法用紅糟製成的香腸及醬肉,這是完全沒有化學成分的健康食品。除此之外,還有紅麴饅頭、瓜果饅頭等。

▲耕堡休閒農場有機蔬果展售區。(圖/記者李清貴攝,2020.01.16)

除了有機加工品,陳坤也在研究藥草浴,他說,現在是試驗階段,過一陣子就會正式推出。另外,農場也提供露營場地,可以容納50多鼎營帳,來一趟「耕堡休閒農場」,吃、喝、玩、樂可以完全搞定。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時