警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

川普甫發推感謝習近平 華爾街日報:美國包機從武漢撤僑

編輯中心/綜合報導-2020-01-25 20:54:44
▲飛機示意圖。(圖/翻攝自 Pixabay )
武漢肺炎疫情升溫,美國總統川普日前才於推特上發文感謝中國大陸國家主席習近平,稱讚他在防堵疫情上的努力,還說相信中國政府會告訴世界所需要知道的資訊。然而,根據《華爾街日報》報導,美國將於明( 26 )日包機從武漢撤僑,駐武漢總領事館也將暫時關閉。

據了解內情人士向《華爾街日報》透露,現約有 1,000 位美國人居住在武漢,目前領事館正在與這些美國公民聯繫,安排他們登上明日的包機,返回美國。機上將會有專業醫療人員,進行妥善的處置,確保飛行過程不會發生病毒傳播。

撤僑與暫時關閉大使館的行動,美國已與中國外交部打過招呼,並獲得了地方政府相關單位的同意。目前美國已發現 2 位武漢肺炎的確診病例。

據《華爾街日報》報導,其他國家也正在研擬循著美國包機撤僑模式,試圖幫助駐留於武漢的公民能夠儘快離開。(編輯:倪浩軒)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時