中信兄弟萊福力。(圖/取自墨西哥聯盟臉書)

中信兄弟洋投萊福力(Mitch Lively),結束中職季賽,前往墨西哥冬季聯盟維持手感,加盟馬薩特蘭馴鹿隊(Venados de Mazatlan),並率隊在季後賽打出佳績,更在四強賽中勇奪系列賽MVP,狀況絕佳。

萊福力加盟馬薩特蘭馴鹿隊後一躍成為隊內王牌投手,例行賽出賽了8場共計45.1局,繳出6勝1敗,防禦率更是低到只有1.79,是球隊能夠殺進季後賽的大功臣;而他更是在四強系列賽繳出屠殺成績,總計出賽3場,2先發1後援,共計15局投球無失分並且送出9次三振,防禦率是完美的0,這樣史詩般的佳績,也勇奪了此系列賽的MVP寶座,也率隊在7戰4勝的系列賽以4:3勝出,挺進冠軍系列賽。

奪下MVP的萊福力,隨後也在墨西哥時間1/23系列戰第2場銜命出賽,全場主投6.2局被敲9支安打含1發全壘打掉了4分自責分吞敗,最終球隊也以3:4落敗,系列戰處於0:2落後,關鍵第3戰將回到主場於墨西哥時間1/25進行。