警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣淪防疫漏洞? 「WHO新回應」女主播驚:提到台灣了

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-30 09:27:14
▲30 日世界衛生組織召開最新記者會,主播路怡珍在臉書進行即時翻譯,驚喜表示「提到台灣了!」(圖/翻攝自路怡珍臉書)
為了因應武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥,邀集專家諮詢小組召集人張上淳、小組委員李秉穎等人,召開中央流行疫情指揮中心嚴重特殊傳染性肺炎專家說明會,會中專家呼籲應馬上施壓,讓台灣加入世界衛生組織( WHO )。 30 日世界衛生組織召開最新記者會,主播路怡珍在臉書進行即時翻譯,驚喜表示「提到台灣了!」

路怡珍今凌晨在臉書表示, WHO 世界衛生組織針對疫情發布最新消息記者會,試著幫大家即時翻譯,會中她興奮直呼「提到台灣了!」同時轉述一名記者提問「台灣被排除在 WHO 組織之外,難道這樣不會造成防疫上的漏洞嗎?這個討論其實已經發生很久了,你們的想法是什麼?」

▲30 日世界衛生組織召開最新記者會,主播路怡珍在臉書進行即時翻譯,驚喜表示「提到台灣了!」(圖/翻攝自路怡珍臉書)

世衛在記者會中回應「台灣有許多專家都跟我們保持聯繫,不論是在臨床層次或是在實驗室階段,都有跟我們保持聯繫。他們都非常清楚事件的發展情況,我們持續發展談話當中,我可以說關於 2% 的致死率,其實都還是很高的,目前有非常多的預測模型和情況都可能發生,很難確認一定會發生哪種情況,所以我們必須要持續和中國大陸政府一起合作,持續發展對話,也會繼續跟台灣的專家對話。」

此外,世衛也提到,目前武漢政府每天都有公布最新的數據,認為中國大陸和各國政府在透明度上都非常積極,同時保證中國大陸政府和 2003 年處理 SARS 的態度已是迥然不同。(編輯:賴詠璿)



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時