金門禁止公教人員赴路
▲金門縣政府即日起禁止所屬各單位公教人員赴陸。(圖/蔡若喬攝, 2020.01.30)

有鑑於中國內地新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)病例持續增加,金門縣政府即(30)日起禁止所屬機關公教人員赴陸,以有效杜絕縣民眾赴陸感染的機率。

由於中國新型冠狀病毒肺炎疫情的病例數持續增加,中央流行疫情指揮中心也已全面暫緩中國大陸人士以小三通事由(含社會交流、藝文商務交流、就學與旅行)到金門、馬祖與澎湖離島,已發入台許可證者推遲到台灣之相關限制。

金門縣政府於昨(29)日函發各機關、學校,自今日起縣屬機關學校公務員(含教師)、約聘僱人員、技工友(含駕駛、作業員)、約用人員及臨時人員等全面暫停赴陸從事旅遊、探親及公務交流等活動,若有必要性需專案提出申請。

人事行政總處提醒,原預訂公務赴陸考察計畫、會議及各項交流活動之公教人員,除非有必要性及急迫性須親自前往,且無替代方式外,建議防疫期間不宜前往。