警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NOW早報/台灣淪防疫漏洞?WHO新回應主播驚:提到台灣了

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-31 06:13:55
▲30 日世界衛生組織召開最新記者會,主播路怡珍在臉書進行即時翻譯,驚喜表示「提到台灣了!」(圖/翻攝自路怡珍臉書)
今日天氣/寒流及輻射冷卻效應影響 清晨夜裡各地氣溫低

今( 31 )天清晨由於寒流持續影響,加上輻射冷卻效應明顯,各地氣溫偏低,低溫僅 8 至 10 度,尤其嘉義以北及花東縱谷局部地區有機會下探至 6 度以下的低溫,今天高溫中部以北及宜花 16 至 18 度,南部及台東 20 至 22 度,中南部留意日夜溫差大;天氣方面,各地大多為晴到多雲的天氣,僅花東偶有零星雨;特別提醒,夜裡清晨各地氣溫偏低,大家要做好保暖工作以外,使用瓦斯、熱水器請維持通風避免一氧化碳中毒,有心血管疾病、高血壓或較年長的民眾,更要注意低溫帶來的影響,農作物及水產養殖業請注意寒害。

台灣淪防疫漏洞? 「WHO新回應」女主播驚:提到台灣了

為了因應武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥,邀集專家諮詢小組召集人張上淳、小組委員李秉穎等人,召開中央流行疫情指揮中心嚴重特殊傳染性肺炎專家說明會,會中專家呼籲應馬上施壓,讓台灣加入世界衛生組織( WHO )。30 日世界衛生組織召開最新記者會,主播路怡珍在臉書進行即時翻譯,驚喜表示「提到台灣了!」

▲30 日世界衛生組織召開最新記者會,主播路怡珍在臉書進行即時翻譯,驚喜表示「提到台灣了!」(圖/翻攝自路怡珍臉書) ▲30 日世界衛生組織召開最新記者會,主播路怡珍在臉書進行即時翻譯,驚喜表示「提到台灣了!」(圖/翻攝自路怡珍臉書)

武漢肺炎台人口罩搶到翻天!沈富雄:搶完剩的免費送湖北

武漢肺炎延燒,在亞洲各國皆掀起口罩搶購之亂。而日前行政院長蘇貞昌也宣布口罩禁止出口 1 個月,卻掀起社會正反意見爭論。不過前立委沈富雄在昨( 30 )日以醫師的角度,提出 10 點對武漢肺炎病毒的研判,並指出「若國內口罩供應足夠,餘額應可運往大陸湖北等地」。

▲沈富雄臉書貼文。(圖/翻攝沈富雄臉書) ▲沈富雄臉書貼文。(圖/翻攝沈富雄臉書)

戴口罩呼氣眼鏡起霧怎辦?內行人曝「1絕招」:真的有效

武漢肺炎蔓延全球,台灣則有 8 人確定感染,也因為疫情延燒,防堵病毒的口罩供不應求。對此就有網友在網路上表示疑惑,「現在戴口罩,呼氣眼鏡都會起霧,該怎麼辦?」而內行的網友點出,戴口罩之前「做 1 動作」,就可以完美的防止眼鏡起霧。

▲大陸武漢新型冠狀病毒肺炎疫情在全球延燒。圖為最近日本民眾戴口罩防疫。(圖/美聯社/達志影像) ▲大陸武漢新型冠狀病毒肺炎疫情在全球延燒。圖為最近日本民眾戴口罩防疫。(圖/美聯社/達志影像)


范范崩潰道歉:真不知台灣缺口罩 網友不買單

武漢肺炎疫情擴散,范瑋琪(范范)不認同政府暫停口罩輸出禁令,日前在私人臉書帳號以不雅字眼辱罵行政院長蘇貞昌,她的社群至今仍被大批網友批評洗版,今(30日)凌晨范范同步在臉書及IG貼出家人鼓勵的私訊,向自己的爸媽道歉,「女兒對不起您們,但女兒會努力做好,學習當一個您們想要我做的人。」但開工在即卻買不到口罩的網友們依然不買單。

▲范范對失言風波二度發文訴心聲。(圖/臉書) ▲范范對失言風波二度發文訴心聲。(圖/臉書)

「爸爸,你不需要兒子」Kobe的13歲愛女Gigi教會女孩的事

傳奇球星柯比布萊恩與他生前最愛的二女兒吉安娜(小名:Gigi),日前遇到直升機意外驟世,留給外界滿滿的心碎及遺憾。(編輯:許苡晴)

▲ Kobe 13 歲的小女兒 Gianna Maria Onore 。(圖/翻攝自 Kobe Bryant IG )

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時