保庇鼠來寶/開工放鞭炮!鞭炮灰收進紅包可招財
開工拜拜示意圖。(圖/翻攝自APPLE 高雄旗艦店 (SINYA 欣亞數位)粉專)

昨(30日)為正月初六,許多公司、商家和工廠都聚集了所有員工一同團拜,雖然因為武漢肺炎的疫情關係,也有不少公司縮小開工拜拜的規模,但該拜的供品、該放的鞭炮一點也不少,就是希望新的一年公司業績長紅、財源廣進。

保庇NOW在〈保庇鼠來寶/開工拜拜教學!開市大吉旺旺來〉一文中,整理了開工拜拜的方法、供品如何準備以及需要注意的細節,也提到了開工不只有正月初六這天適合,其實一直到正月十六前,都還有吉時適合開工。

根據「易經財經專家」陶文所著《2020鼠年開財運賺大錢》一書中,提到的開張吉日除了初四迎神日、初六開工日外,尚有三日,分別是:

  1. 22日星期日(初九),辰時(7點至9點)、午時(11點至12點)。
  2. 26日星期四(十三),午時(11點至12點)。
  3. 29日星期日(十六),辰時(7點至9點)、巳時(9點至11點)、午時(11點至12點)。
保庇鼠來寶/開工放鞭炮!鞭炮灰收進紅包可招財
開工拜拜示意圖。(圖/翻攝自APPLE 高雄旗艦店 (SINYA 欣亞數位)粉專)

開工拜拜時,免不了燃放鞭炮,鞭炮代表「火」和「氣」,希望新的一年公司業績火紅,並且凝聚財氣,但放完鞭炮先別急著將鞭炮灰、鞭炮屑掃進垃圾桶,有個招財小撇步可以把握!只要拿出一個紅包袋或是紅色小袋子,將鞭炮屑裝進紅包袋中,放在公司、店面的高處,像是櫃子上方、靠近天花板處,如此便可將財氣穩當、妥當地留住,千萬別隨意挪動此紅包袋,直到隔年正月初五「送窮日」時,再將這包鞭炮屑撤下,待開工日再補上新的鞭炮屑,讓財氣永留。

開工拜拜時,也別忘了在身上佩戴紅色東西,最簡單的方法,可以在口袋內放一個紅包袋,別讓口袋空空的,否則,新的一年賺錢會相當辛苦,抑或是忙得焦頭爛額最後卻換來一場空,善用開工招財小撇步,希望大家新的一年都能收穫滿滿。(編輯:連宜方)

 

資料參考:
命理專家湯鎮瑋
陶文,《2020鼠年開財運賺大錢》(時報出版,201911月)