瑪格羅比想吃「蚵仔煎」!《小丑女大解放》滿滿台灣味

記者翁新涵 / 台北–倫敦連線報導
calendar_today2020-01-31 23:05:59

▲瑪格羅比想吃「蚵仔煎」。(圖/華納兄弟)
▲瑪格羅比想吃「蚵仔煎」。(圖/華納兄弟)
DC影業新作《猛禽小隊:小丑女大解放》,今(31日)晚在台北舉辦與倫敦連線的視訊記者會,監製兼女主角「小丑女」瑪格羅比,率領猛禽小隊成員包括「黑金絲雀」朱妮絲莫利特、「女獵手」瑪麗伊莉莎白文斯蒂、「女警探」蘿西培瑞茲、「小神偷」艾拉潔巴斯科、以及華裔女導演閻羽茜(Cathy Yan)和編劇克麗絲汀哈德森(Christina Hodson),一起跨海接受台灣媒體訪問。

▲猛禽小隊接受台灣媒體視訊聯訪。(圖/華納兄弟) ▲猛禽小隊接受台灣媒體視訊聯訪。(圖/華納兄弟)

其中最有趣的一段,是讓視訊的女演員們看著食物圖片,在現場選出各自心中最愛的台灣小吃,包括蚵仔煎、豬血糕、臭豆腐、小籠包、珍珠奶茶,結果瑪格羅比居然選了「蚵仔煎」!原因竟是「蚵仔煎」跟「培根起士蛋三明治」很像。原來,「小丑女」哈莉奎茵在片中最愛吃的早餐就是「培根起士蛋三明治」,光看著蚵仔煎圖片,就讓瑪格羅比想來台灣一嘗美食了。

▲瑪格羅比(右)想吃「蚵仔煎」。(圖/華納兄弟) ▲瑪格羅比(右)想吃「蚵仔煎」。(圖/華納兄弟)

而編劇克莉絲汀哈德森也表示,因為媽媽是台灣人,所以她煮的台灣料理非常厲害,也讓她對台灣美食念念不忘,在現場更大喊自己最愛吃「小籠包」。難怪《猛禽小隊:小丑女大解放》會充滿台灣味,不僅有讓台灣觀眾驚喜的橋段,連「小丑女」哈莉奎茵都住在中華料理餐廳的樓上。

▲瑪格羅比想在萬聖節扮演「小丑女」出門。(圖/華納兄弟) ▲瑪格羅比想在萬聖節扮演「小丑女」出門。(圖/華納兄弟)

此外,「小丑女」哈莉奎茵的造型在《猛禽小隊:小丑女大解放》也偏向多元化,瑪格羅比透露自己最愛的一款是,向瑪麗蓮夢露致敬的經典造型,而且很希望在萬聖節時,扮演「小丑女」混在人群中,相信大家一定不會察覺她真實的身分:瑪格羅比。《猛禽小隊:小丑女大解放》2月6日IMAX、4DX同步在台上映。

NOW民調中心

想看更多