《想見你》柯佳嬿躺泥濘任雨拍 「感覺奄奄一息」

記者薛羽彤 / 台北報導

calendar_today2020-02-01 09:10:01

DSC01951R
▲柯佳嬿拍廢墟的戲超辛苦。(圖/衛視中文台提供)

奇幻愛情推理劇《想見你》過年期間雖然停播一次,但想見你的熱潮沒有因此停擺,觀眾粉絲紛紛敲碗期待這週最新一集的播出,劇中陳韻如遭襲擊、莫俊傑自殺的廢墟大樓也成為關鍵線索,不僅粉絲們看到不由得覺得害怕,連主要演員柯佳嬿、許光漢、施柏宇和顏毓麟在這裡拍攝時,可以說是又冷、又濕,加上從晚上拍到清晨,更增添毛骨悚然的氛圍。




▲柯佳嬿當下敬業完成拍攝。(圖/衛視中文台提供)

在廢墟會拍攝比較驚悚的場次,所以在拍攝前,劇組團隊都會慎重拜拜以示尊重,專注的完成每個拍攝鏡頭,女主角柯佳嬿透露在廢墟大樓拍攝時可以說是從影以來最艱難的戲之一,從晚上拍到凌晨早上,寒流中淋著雨還要躺在泥濘之中,任雨水打在她臉上睜不開眼,加上下雨之後土地都變成一攤泥濘,敬業的柯佳嬿任由頭髮插在泥中,不停重複拍攝,極度寒冷和雨水讓她直呼:「當下感覺就是奄奄一息,很痛苦,完全不用演,還好痛苦和不舒服剛剛好就是劇中需要的情緒和表演。」


就連飾演襲擊她的顏毓麟都十分佩服:「真的非常冷,而且佳嬿還是直接躺在地上,根本沒有辦法想像。」現場只要是能取暖的暖爐、棉被、燈光都隨時在側,一喊卡就立刻讓演員們取暖,有趣的是連來探班的施柏宇也都扮演「暖男」的角色,將外套烘的熱熱的讓顏毓麟穿上,讓顏毓麟忍不住開玩笑說:「他是不是愛我啊?」


▲施柏宇自殺究竟能否挽救。(圖/衛視中文台提供)

許光漢和施柏宇也同樣在廢墟大樓進行拍攝,但不論如何,拍攝團隊在此拍攝三天期間,始終抱持著敬畏與專業的精神,加上桃園市協拍中心協助下,順利拍攝完成《想見你》關鍵的幾場廢墟大樓的戲,製作團隊也特別提醒粉絲,因為拍攝處為私人所有並未對外開放,禁止隨意進入,以免危險。接下來一直到最後一集,究竟陳韻如最後是被誰殺死?莫俊傑的自殺能否挽救?請觀眾期待接下來的精彩演出。



▲許光漢也在廢墟大樓拍攝。(圖/衛視中文台提供)

近期武漢肺炎疫情嚴重,《想見你》劇情裡也描繪到當年2003年發生SARS時,飾演李子維的許光漢不管是在機場租車、探監都戴上口罩,媽媽還不忘從加拿大打電話提醒他記得戴口罩,神還原當時台灣面臨傳染疫情的情況。現在,面臨武漢肺炎疫情,還有網友將對控制疫情的期盼也投射在《想見你》中,希望黃雨萱回到1998年的時候,要提醒大家2019年末記得防疫工作和準備口罩。

延伸閱讀

NOW民調中心

共機頻擾台,您擔心嗎?

共機頻擾台,您擔心嗎?

繼續作答
金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答