▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

受武漢肺炎影響,4月在中國武漢舉行的亞錦賽可能會改至其他城市,或移師菲律賓舉行,但不太可能取消,因為關係到東京奧運資格,目前確定的是,世界羽聯今(1)天宣布,2月25日開打的中國陵水大師賽確定延期。

亞錦賽原本預計在4月21至26日於武漢舉行,但隨著武漢肺炎疫情升溫,讓外界開始關注是否如期舉行,亞洲羽聯主席艾迪雅蘇波沃30日受訪表示,目前會持續關注疫情,但可能不會取消,因為亞錦賽是奧運積分賽最後一站,影響層面廣。

比賽地點可能移至中國其他城市,或是搬到菲律賓舉行,不過一切還沒定論,現在討論還太早。先前日本前球后山口茜表示相當擔心疫情,不想冒著生命危險到武漢參賽。

今天確定延期的是,超級100系列的中國陵水大師賽,尚未決定復辦時間,暫時預估落在5月,不過屆時已超過奧運積分賽時間內。