警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

肺炎疫情蔓延!台灣該「停止大陸航班」?市民分析曝結論

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-02 07:50:00
▲若疫情從第三地來台該怎辦?答案一面倒。(示意圖/翻攝自《桃園國際機場 Taoyuan International Airport 》臉書)
武漢肺炎疫情嚴峻,目前許多國家都有不少民眾確定感染,而台灣為了提高防疫層級,交通部長林佳龍指示國籍航空公司,評估是否暫停武漢航班。對此,有網友就在 PTT 提問「台灣會考慮停止中國航班嗎?」引發鄉民分析回應。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,「現在很多國家開始停止往來中國航班,可能因為台灣是高風險地區,也可能因為一個中國,甚至順便也把與台灣往來的航班也停了,台灣現在只停止中國旅客的入境,但還沒有採取停止中國航班的措施,病毒不會看護照感染人,也就是說往來中國的台商與台灣人成為漏洞,而台灣要經濟與中國高度連動,停止與中國往來的航班有必要嗎?」

▲有網友在 PTT 發問「台灣會考慮停止中國航班嗎?」引發討論。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,網友隨即議論紛紛,「第一時間就該停止了,還在昏...」「可以飛中國,但是禁中國飛回來」、「我也很想,但想回來台灣醫療的人絕對會飛,到韓國日本再回來,沒有比較容易防範」、「會被罵冷血」、「 希望政府趕快停啊,其他國家陸續都停了」、「減班不斷航吧」、「台灣不斷中國,世界會斷台灣」、「不可能,你禁航班 = 經濟 GG 」。(編輯:許苡晴)

NOW民調中心

想看更多

即時