▲有學者認為蝙蝠、竹鼠可能是病毒來源。(圖/翻攝自網路/Pixabay )

中國大陸爆發武漢肺炎,疫情蔓延全球,相當嚴峻,而起初武漢華南海鮮市場的「野味」,被當局指為疫情爆發的源頭,但尚未確定來自於何種動物。有網友就好奇在 PTT 發問「台灣原住民吃野味怎都沒事?」釣出知情人揭密「最大關鍵」。

原 PO 在 PTT 八卦板發文提到,自己過去曾到原住民部落工作,剛好他們打了一隻山羌回來,晚上立馬烤山羌腿,聽他們說爸媽和阿公、阿嬤以前吃的野味種類才多,這讓他不禁好奇詢問大家「台灣原住民現在也還有在吃野味,怎麼從來沒有出事過?台灣原住民是不是百毒不侵啊?有卦嗎?」

▲有網友在 PTT 發問「台灣原住民吃野味怎都沒事?」引發討論。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,隨即引發討論,許多人紛紛點出關鍵主因,直指「有煮熟啊!我看大陸有的是生吃…」「有煮啊!用烤的不是?」「他們是少少吃,中國那個太扯,形成市場」、「煮熟才是重點」、「中共那種是一堆野生動物全部放在一起」、「先不提是不是野味導致疫情,台灣原住民一次也抓不了幾隻,一餐了不起十幾個人一起。他們則是把一大堆野生動物放在人潮洶湧的市場,中標機率高多了。」

另還有網友留言「你怎麼知道沒事,得肺炎也不會跟你說啊」、「剛好沒病毒啦,只是一堆寄生蟲」、「台灣沒有實驗室跑出來的野味」。(編輯:許苡晴)