▲一名網友在批踢踢發問「有什麼東西不是現做最好吃?」釣出老饕回應。(示意圖/取自pixabay)
▲一名網友在批踢踢發問「有什麼東西不是現做最好吃?」釣出老饕回應。(示意圖/取自pixabay)

鹹酥雞、麵包與湯麵等食物,熱騰騰的時候當然最好吃,不過,食物一定要現做才美味嗎?那可不一定了!近日有網友就在批踢踢發問「有什麼東西不是現做最好吃?」結果許多老饕狂指一樣「黃金料理」,直呼「放一夜更讚!」

原 PO 在批踢踢八卦板表示,大部分能想到的食物都是現做最好吃,放久了就會乾掉、硬掉或柴掉,再怎麼熱門美食,放一段時間後就變噴街等級,他並好奇詢問大家「有什麼東西不是現做的最好吃?有沒有八卦?」

▲有網友在批踢踢詢問大家「有什麼東西不是現做最好吃?」引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)

問題一出,許多人紛紛留言「絕對咖哩」、「咖哩隔夜才內行」、「咖哩 +1 」、「放一夜後的咖哩更美味」;另還有網友直指「炒飯的飯」、「控肉」、「脆皮雞蛋糕吧,吹冷風放涼」、「滷味」。

事實上,有煮過咖哩的都知道,隔夜的咖哩因為食材經過長時間的浸泡,香氣會更加入味,口感比較好吃,不過,根據《華人健康網》報導,有營養師提醒,放一夜的咖哩雖然風味提升,但得小心細菌孳生或肉類蛋白質變質等問題。(編輯:許苡晴)