武漢肺炎擴散!江蘇出現「毒王」 1人傳10人群聚感染

國際中心詹凌瑀 / 綜合報導

calendar_today2020-02-02 15:25:28

▲江蘇徐州市出現武漢肺炎1人傳10人的群聚感染。(圖/翻攝維基百科)
▲江蘇徐州市出現武漢肺炎1人傳10人的群聚感染。(圖/翻攝維基百科)

武漢肺炎疫情持續升溫,直至目前為止,中國境內確診病例數字達到 14391 起,累計 304 人死亡,其中江蘇省有 236 起確診病例,徐州市更傳出 1 人傳 10 人的群眾感染案例。



據央視報導,江蘇徐州市疾病預防控制中心的疫情報告指出, 1 月 30 日 10 點 至 31 日 17 點,徐州市就增加 19 起武漢肺炎確診病例,其中有 10 人都是睢寧縣人,疑似與同一名待確診的李某曾密切接觸。


徐州市疾病預防控制中心呼籲民眾做好個人防護,減少外出活動,避免出入複雜場所,且主動做好健康監測。


鄰近徐州市的宿遷市也在今天發布緊急通知,要求市民做好認真防護,出門務必佩戴口罩,盡量避免到睢寧縣等地。

延伸閱讀

NOW民調中心