▲劉亦菲是大陸一線女星。(圖/翻攝微博)
▲劉亦菲是大陸一線女星。(圖/翻攝微博)

大陸武漢肺炎疫情持續蔓延,各地民眾人心惶惶,不過由於口罩等醫療用物供不應求,掀起全民搶購口罩的風潮,許多藝人透過捐款、口罩等物資來替正面臨危機的武漢表達關切,近來明星的捐款明細曝光,沒想到因此鬧出了「捐款之亂」,網友指出一線女星劉亦菲的捐款金額「少的可憐」,在微博上引發熱議。

藝人們的捐款金額備受關注,楊冪、劉亦菲、李冰冰以及胡彥斌等人都捐了20萬元人民幣,其中劉亦菲的新電影《花木蘭》即將上映,網友嫌棄身為一線女星又同樣是武漢人的她,捐贈的金額實在令人「相當失望」,紛紛遭網友打臉:「一集電視劇好幾萬,確實捐的很少。」、「花木蘭就不支持了。」也有粉絲們出面替偶像說話:「劉亦菲汶川地震第一個捐了100萬,那時候片酬都很低,現在她都多少年沒演電視,也從來不上綜藝,不會去圈錢,別道德綁架了吧!」

▲劉亦菲等人捐20萬元人民幣救濟武漢。(圖/翻攝微博)
▲劉亦菲主演電影《花木蘭》。(圖/翻攝微博)

劉亦菲曾錄製了一段為武漢加油的暖心影片,她身穿黑色衛衣素顏入鏡,她叮囑大家要勤洗手、少出門,且要保護好自己,同時向奮戰在一線的工作人員們致謝並獻上祝福。(編輯:侯家瑜)

▲劉亦菲為武漢加油打氣。(圖/翻攝微博)