▲有學者認為蝙蝠、竹鼠可能是病毒來源。(圖/翻攝自網路/Pixabay )

中國大陸爆發武漢肺炎,疫情蔓延全球,而起初武漢華南海鮮市場的「野味」,被當局指為疫情爆發的源頭,但尚未確定來自於何種動物。而近日一名網友就不解地在 PTT 提問「野味好吃在哪?」釣出內行人「 1 字」神解獨特美味。

原 PO 在 PTT 八卦板透露,自己沒吃過什麼野味,只吃過一次炸蜜蜂的幼蟲,他覺得沒什麼味道,便好奇發文「想請問野味專家,野味好吃的點是什麼?」

▲有網友在批踢踢發問「野味好吃在哪?」引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)

問題曝光,立刻掀起討論,許多人紛紛留言「炫耀成份居多吧!真的好吃早就大規模養殖了」、「落後文化啊」、「就沒吃過阿,台灣現在頂多泡藥酒吧」、「就跟外國人看到台灣臭豆腐一樣」、「去廣州走一趟看看」「我只知道野味便當超好吃 der 」、「海豚算嗎,不好吃」

另還有人點出美味關鍵,直指野味的那股「騷」味是重點,「很騷」、「夠味」、「就那股騷味呀。但是我不愛,噁。」「吃過鱷魚肉,很騷」。(編輯:許苡晴)