第一線護理師哀曝「醫院口罩災情」!全場一看震驚:很慘

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-02-03 11:36:21

▲「口罩復活法的」 1 步驟,那就是「將口罩平放,雙面用紫外線照射半個小時就可以了」。(示意圖/ NOWnews 資料庫)
▲「口罩復活法的」 1 步驟,那就是「將口罩平放,雙面用紫外線照射半個小時就可以了」。(示意圖/ NOWnews 資料庫)
中國大陸武漢肺炎疫情擴散,為加強防疫台灣許多民眾也紛紛戴起口罩,嚴防病毒侵害,但也因此造成國內口罩需求量激增,促使「一罩難求」的狀況發生。對此,就有一名護理師於網路上爆出醫院「口罩供應慘況」,無奈直嘆「真的超傻眼」。

日前有一名女網友於社群平台《 Dcard 》上發文,表示自己是台北某間醫學中心的護理師,她指出自家醫院絕對不小,且是擁有醫學中心等級的醫院。但她坦言,自己一到醫院上班後,準備找尋院方供應的口罩時,卻驚見口罩盒下方寫著「只剩 1 盒,請省著用」 8 字。

▲護理師貼出照片,直呼醫院口罩供不應求。(圖/翻攝 Dcard )

這樣的狀況,就讓原 PO 震驚直呼「好歹我也是第一線護理人員,每天面對的病人那麼多,竟然還有口罩省著用的這天,不知道是醫院真的無法提供還是政府政策,但是這真的太誇張了吧⋯⋯」。

她透露,自己的單位若僅算護理人員,每天三班下來少說有 15 人以上,就別說加上主治醫生、住院醫生、值班醫生等人。口罩供不應求的情況,也讓她無奈表示「一盒口罩 50 個,不就代表我們撐到後天就沒口罩戴了嗎」。

▲女網友發文指出醫院口罩供應慘況。(圖/翻攝 Dcard )

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也紛紛傻眼直呼「我們醫院也是一天限一個,但我們一線人員,做檢查病人離我超近還得面向我們,對我們狂咳嗽、染污了也不能換,真的不是大家都是鋼鐵做」、「現在大量缺貨每家醫院都要省著用吧」、「口罩就是匱乏啊⋯原 po 只是想表示連第一線的醫護人員口罩都吃緊吧」、「我們現在也規定一天一片,除非不得已才兩片,說叫不到貨」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多