▲市場又再次傳出美國將再次發布華為禁令並施壓台積電在美國設廠,為此,台積電法說會上,董事長劉德音親自釋疑。
▲武漢肺炎防疫從嚴,台積電表示,台積電幼兒園將比照公立幼兒園,自明(4)日至2月24日停課。(圖/NOWnews資料照片)

武漢肺炎情勢持續升溫,為了防堵疫情,教育部2日宣告高中以下將延後至2月25號開學,而台積電今(3)日也通知公司幼兒園家長,將比照公立幼兒園,自明(4)日至2月24日停課。至於,員工若要申請防疫照顧假會如何處理,台積電表示稍後將作出說明。

為因應武漢肺炎的防疫,教育部2日宣布延後2周開學,將於2月25日開學,但針對已開學的私立幼兒園(含非營利幼兒園),決定統一由中央配發口罩,只是仍有不少家長擔心,公私立學校不同調,防疫能安心嗎?

而企業指標、晶圓代工龍頭台積電,今日則通知公司幼兒園家長,表示依據台積電防疫委員會的決議,台積電幼兒園將比照公立幼兒園停課防疫,將自明天2月4日起到2月24日停課,並同樣於2月25日開學。台積電表示,將按停課天數退費。

至於台積電員工若想請防疫照顧假,公司如何處理?台積電表示稍後將有說明。據了解,台積電在過年前就成立防疫委員會,內部做好勤洗手與消毒等防疫工作,開會時雖沒有強制性戴口罩,但已研擬要增加視訊會議來因應。而目前台積電在上海與南京都有廠,目前仍持續24小時輪班運作,生產沒有受到影響。