警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防疫照顧假不敢請? 鴻海:不影響員工全勤紀錄

記者許家禎 / 台北報導-2020-02-03 16:25:35
▲針對傳出鴻海集團旗下富士康鄭洲廠有內鬼導致客戶年損900億,鴻海斥子虛烏有,是惡意抹黑,質疑爆料者別有居心。(圖/NOWnews資料照片)
武漢肺炎情勢持續升溫,為了防堵疫情,教育部2日宣告高中以下將延後至2月25號開學,有不少家長憂心孩子沒人顧怎辦?雖然有防疫照顧假可請,但卻也擔心申請後引來公司與主管異樣眼光。而鴻海今(3)日指出,員工提出需求公司會配合政府政策,不會影響員工全勤紀錄。

自武漢肺炎疫情爆發後,鴻海內部早已於成立「防疫指揮中心」,並由董事長劉揚偉親自坐鎮指揮,每日召開防疫連線會報,並嚴令各大陸廠區全力配合大陸各級政府單位作戰防疫。

至於大陸各廠區,暫均維持春節期間留守值班之必要人力,且除非當地地方政府另有規定,否則均暫延至2月10日全面復工,同時持續園區全面消毒防疫、部署防疫物資、宣導健康衛生需知,並設立員工愛心觀察區等。

鴻海之前決定所有由大陸返回台灣之員工暫缓回赴大陸廠區,改為在台辦公,從武漢返台之員工則繼續居家檢疫,無須出勤。而近來疾管署提高廣東與溫州防疫層級,列為二級流行地區,鴻海也表示配合政府「廣東、溫州員工返台居家檢疫14天」的工作。

至於教育部昨日表示高中以下將延後至2月25號開學,讓不少家長憂心小孩要給誰帶?雖然勞動部表示可請防疫照顧假,但許多人根本不敢請,一是公司大多不支薪,不支薪就沒有收入,二來是怕一申請就引來公司與主管異樣眼光。為此,鴻海表示若員工有提出需求,公司會配合政府政策辦理,不會影響員工全勤紀錄。

NOW民調中心

想看更多

即時