▲台積電今(16)日公佈2019年第四季財務報告,去年Q4每股盈餘4.47元 創單季歷史新高。(圖/記者許家禎攝,2020.1.16)
▲台積電指出24日前,防疫照顧假最多可請14天,並給予半薪且不影響全勤獎金或考勤。(圖/NOWnews資料照片,圖為法說會現場照)

為因應武漢肺炎的防疫,台積電今(3)日也通知公司幼兒園家長,將比照公立幼兒園,自明(4)日至2月24日停課。為此,台積電指出24日前,防疫照顧假最多可請14天,並給予半薪且不影響全勤獎金或考勤。

為了防堵疫情,教育部2日宣告高中以下將延後至2月25號開學,但針對已開學的私立幼兒園(含非營利幼兒園),決定統一由中央配發口罩,只是仍有不少家長擔心,公私立學校不同調,防疫能安心嗎?

而企業指標、晶圓代工龍頭台積電,今日則通知公司幼兒園家長,表示依據台積電防疫委員會的決議,台積電幼兒園將比照公立幼兒園停課防疫,將自明天2月4日起到2月24日停課,並同樣於2月25日開學。台積電表示,將按停課天數退費。

台積電進一步指出,家中有12歲以下孩童且家長有親自照顧需求時,2020年2月4日至24日期間,家長其中一人得請「防疫照顧假」,至多14天,不併入事假額度計算,台積電共同為防疫努力,故請假當日給予半薪,並且不影響全勤獎金或考績,而台積電公司同仁仍可依個人需求申請特休或彈休。