▲近來有一名網友 PO 文表示,自己的經濟條件普普,存款也不多,代步工具「只有一輛中古機車」,他好奇這樣去聯誼會不會「很丟臉」?(圖/陳妍如攝)

現代人工作忙碌,每天為了生活打拚,無形中失去了許多私人生活,更別說結交另一半的時間,因此不少人選擇參加聯誼來尋覓真愛。近來有一名網友 PO 文表示,自己的經濟條件普普,存款也不多,代步工具「只有一輛中古機車」,他好奇這樣去聯誼會不會「很丟臉」?貼文一出立刻引發熱議。

一名網友 3 日在「mobile01」論壇中以「聯誼只有機車會不會給人家笑」為題 PO 文,表示自己職業是賣小吃,有買一間房子、養了兩隻貓,「存款不到 10 萬,代步工具只有一台中古機車,看別人都買四輪,有些還雙逼車,這樣去聯誼會不會給人家笑?」

對此,許多網友看了後紛紛留言表示:「會用財產論斷、嘲笑你的女人絕對不會是你的真愛」、「參加兩輪聯誼團就好啦」、「可能不會被笑,會被說裝低調裝過頭」、「慘,我只有腳踏車耶…大概連聯誼都沒資格去了」、「不會有人笑樓主的,這種大家直接無視了」、「要看你參加聯誼的屬性,有的聯誼確實是看所謂經濟,但看看路上!有多少人騎車載馬子,然後去逛夜市!其中不乏所謂正妹!有車當然比較方便(絕對有加分效果)但真正的關鍵是『人』的分數!」