警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

母得肺炎過世直接載去火化 武漢女追哭喊「媽!」惹鼻酸

大陸中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-02-04 08:29:21
▲近日大陸武漢 1 名女子,因為母親感染新型冠狀病毒肺炎身亡,必須盡速火化而無法好好道別,哭著追趕車輛喊媽媽,惹哭不少網友。(圖/擷取自影片)
中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴大,截至 2 月 4 日已有 426 人因此死亡,絕大多數都出現在大陸、特別是湖北地區武漢。為了遏止病毒擴散,當局不得不將死亡病患的遺體盡速火化,導致不少家屬連道別都來不及。近日大陸網上流傳的 1 段女子哭著追趕運屍車,邊喊「媽媽」的短片,惹哭一大票網友。

綜合媒體報導,本月 1 日武漢 1 名女子,因為母親感染新型冠狀病毒肺炎身亡,按規定必須盡速、就近火化,也無法舉行喪葬相關活動。眼看母親的遺體就這麼被運屍車直接載走,連最後一程都不能好好送別,讓女子不禁在後方步行追喊,痛哭「媽媽!」直到車子逐漸遠離。



揪心畫面讓許多網友看了眼淚都快掉下來,紛紛留言打下:「心都碎了,每一人都只有一個媽媽」、「唉!民怨值 + 10% 」、「願逝者安息,生者節哀」、「好難過,這幾聲真叫醒了我,愛要及時」。但也有人認為:「醫療資源嚴重不足的情況下,真的沒辦法再顧到死去的人」、「為了防止病毒擴散,好像也只能先這樣」、「共產國家,基層人民是沒有權利可以選擇的」、「之前不作好防疫,受苦的是百姓」。

▲中國國健委近日公布新型冠狀病毒肺炎死者的遺體處理指引,規定須就近火化。(圖/翻攝自中國大陸官媒《人民日報》微博)

NOW民調中心

想看更多

即時