▲疾管局今(3)日一早預計8點30分舉行記者會,說明武漢台商包機返國處置事宜。(圖/記者林柏年攝,2020.2.3)
▲武漢台商包機返台。(圖/記者林柏年攝,2020.2.3)

中國大陸武漢肺炎疫情延燒,繼日本、南韓紛紛包機撤僑,台灣昨( 3 )日晚間也有一班武漢撤僑班機抵台;不過,原先武漢市台辦登記的資料,與機場現場資料有出入,導致班機延遲起飛,就有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,台商資料比對為何不誠實?貼文立刻引發熱議,釣出網友「 4 字神解」。

原 PO 以「台商資料比對幹嘛不誠實」為題,貼文提到有關台商的武漢撤僑班機,本來要準時起飛的,但是有台商所填寫的資料,經比對都錯誤,所以一個一個重新確認完成才起飛。原 PO 不禁疑惑表示「反正你還是會被隔離啊,在那邊閃資料想幹嘛?」

▲武漢肺炎疫情延燒,中國大陸武漢封城後,約有 470 多名台商滯留當地,首架武漢台商包機 3 日深夜搭載 200 多名台商返台。(圖/旅客提供)

事實上,因為武漢封城受困當地的 5 百多名台灣人,其中 200 多位在昨下午集合搭乘中國東方航空包機返台;不過有回台旅客原本所留的資料和登機資料不符,因此必須一個個核對資料後才能完成登機作業,造成班機啟航時間延誤,而原本是有 248 位旅客返台,但其中有一名孕婦因資料不符,並未搭機。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,釣出網友 4 字神解「一定有鬼」;其他網友紛紛回應「好像不太意外」、「相信他們不是很傻就是很壞」、「給假資料不是想逃就是通緝犯」、「根本心裡有鬼吧,想偷跑?」「都要回來還想搞小動作」、「填假資料的就拒載,這樣多好,不想回來就不要回來啊」。(編輯:賴詠璿)