警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

酒精噴到木地板「白點爆炸」毀了!神人曝一招完美救回

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-04 15:41:53
▲一名女子誤將酒精噴灑到木地板上,隨即出現許多白點。(圖/翻攝爆怨公社)
隨著武漢肺炎疫情蔓延全球,人人自危,防疫相關的口罩、酒精等也成為許多人日常慣用的物品。昨( 3 )日就有一名女孩不慎把酒精灑到木地板上,瞬間冒出一堆白色斑點,原本以為地板就此毀了,幸好透過朋友的妙方迅速救回。

一名女孩在《爆怨公社》發文表示,「我要抱怨自己很天兵!」她剛從醫院回來時,想著要幫外套消毒,便放置於木地板上噴灑酒精。殊不知木地板一接觸到酒精,馬上產生許多白色的斑點,她想到可能會被爸爸狂罵,當下瞬間腦袋空白,不知怎麼解決。

▲原 Po 最後用牙膏塗抹靜置 30 秒,再以濕抹布擦拭,成功讓木地板回復原狀。(圖/翻攝爆怨公社)

還好女孩最後得到朋友建議,先將牙膏塗抹在斑點上,再用濕抹布擦掉,竟然完美去除明顯的白點,讓她相當驚喜。網友們看了照片直讚「牙膏真是萬用」,原 Po 也提醒,木地板遇酒精產生斑點,可能與上漆的方式有關,建議大家盡量避免讓酒精接觸到木地板為妙。

推測是因為牙膏的清潔力強,但對於木質家具的損害不大,所以用牙膏抹在木地板有污痕之處,靜置數秒再擦拭,就能將顯眼的白點痕跡去除或淡化。(編輯:林奐妤)

NOW民調中心

想看更多

即時