警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

僑生持居留證、護照也能買口罩!外國人來台觀光則需自備

記者賴志昶/台北報導-2020-02-04 15:46:48
▲武漢肺炎防疫配圖(口罩、量體溫)。(圖/NOWnews攝影中心)
為防止武漢肺炎疫情所引起的口罩搶購人潮,政府昨(3)日起宣布實行口罩實名制,規定民眾須憑健保卡購買口罩。至於外國人、或僑生如何購買口罩,中央流行疫情指揮中心今(4)日宣布,持觀光簽證來台的外國人請自備口罩,至於未居住滿6個月的僑生、陸配可依護照、居留證號碼購買口罩。

健保署長李伯璋指出,雖然未居住滿6個月的僑生、陸配等尚未取得健保卡的人士在國內占少數,但該署也有設定特殊程式,能讓這些民眾憑著居留證或護照號碼去購買口罩,同樣也是依照居留證或護照號碼尾數的偶、單數限制購買日期,也規定在7日內只能購買2片口罩。

至於若是持觀光簽證來台的外國人,指揮中心指揮官陳時中建議,外國人僅是來台觀光是無法在藥局購買口罩,應在飛來台灣前,就自備口罩,此部分之後也會在機場公告。

NOW民調中心

想看更多

即時