警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/佛心藥廠 免費送防疫酒精供應民眾急需

記者陳雅芳/彰化報導-2020-02-04 22:54:52
▲田中工業區愛康製藥廠主動提供防疫消毒用酒精免費提供給有急需的民眾分享,民眾排隊出現人龍。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.04)
武漢肺炎疫情讓全台掀起口罩、酒精搶購熱潮,為因應民眾防疫的需求,彰化縣田中工業區愛康製藥廠董事長曾振源,今(4)日主動提供防疫消毒用酒精免費提供給有急需的民眾分享,讓人大讚人間處處有溫情。

▲武漢肺炎爆發以來,彰化首次有人提供酒精贈送,吸引上千人來排隊。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.04)

武漢肺炎疫情擴散,口罩、酒精到處大缺貨,曾振源拿出廠方平時供員工消毒殺菌的酒精,分裝1000瓶120ml的酒精瓶免費發送給民眾,今日下午1點10分發放,一早就有民眾來排隊,人龍超過500公尺以上,民眾排隊許久終於拿到酒精,露出久違的笑容,一掃疫情恐慌陰霾。

▲愛康製藥廠拿出廠方平時供員工消毒殺菌的酒精,分裝1000瓶120ml的酒精瓶免費發送給民眾。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.04)

這是武漢肺炎爆發以來,彰化首次有人提供酒精贈送,吸引上千人來排隊,人龍超過500公尺,田中鎮長洪麗娜也前來協助發放,她表示,這次疫情嚴峻,感謝曾振源董事長願意提供資源來協助政府,解決民眾需求,代替田中鎮民感謝他,呼籲全民防疫,做好準備就不用恐慌。

曾振源表示,因公司是製藥廠關係,平時周遭環境便極注重殺菌,員工上班也會使用酒精消毒,成為工廠必備品,平時就會存放,最近看到電視報導,75%酒精很缺乏,想到藥廠有多酒精,決定先把平時存放的酒精拿出來提供民眾使用。

都捐出來是否擔心公司不夠用?曾振源說,有留小部分,目前先克難點用,先助人比較重要,希望台灣能把疫情控制住,不過疫情爆發後,酒精原料也上漲不少,有錢還買不到,未來再想辦法,助人要緊。

▲曾振源拿出廠方平時供員工消毒殺菌的酒精,一早就有民眾來排隊,人龍超過500公尺以上。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.04)

「送出的酒精沒想到成本問題」,曾振源說,今天共贈送1000瓶120ml的酒精瓶,大約捐出12萬ml的酒精,沒計算大該要多少成本,倒是今天贈送的酒精瓶有精心挑選,噴頭是進口的,瓶身是台灣製造的,酒精瓶都比酒精還貴,不計成本,大家安全最重要。

搶到頭香的蕭小姐表示,近日出外採購酒精都買不到,僅搶到3片口罩,得知消息後,早上11點就來排隊,對於老闆免費贈酒精義舉,覺得很有愛心。

NOW民調中心

想看更多

即時