▲「台灣女婿」留言替衛福部抗疫人員打氣,1.3萬人喊讚。(圖/翻攝畫面、臉書)
▲「台灣女婿」留言替衛福部抗疫人員打氣,1.3萬人喊讚。(圖/翻攝畫面、臉書)

武漢肺炎襲台,衛福部部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,昨(4日)晚證實台灣新增第11例肺炎確診病患,或許為此情緒低落,陳時中一度在媒體鏡頭前掉下男兒淚,畫面曝光,衛福部粉專湧入大批網友留言替部長打氣,其中藝人吳鳳也現身送暖,一句話吸引1.3萬人點讚。

陳時中
▲武漢肺炎襲台,衛福部部長陳時中坐鎮第一線抗疫。(圖/記者陳致宇攝)

吳鳳13年前從土耳其來台打拚,娶了台灣姑娘也在2018年歸化為中華民國籍,對時事議題十分關心的他,3日PO出以母語呼籲土國人為台爭取參加WHO的影片,昨見到衛福部長陳時中淚灑記者會,吳鳳第一時間「現身」衛福部粉專留言,「謝謝你們,再一次覺得生活在台灣很幸福!這次你們的付出跟努力非常的重要,因為有你們大家會很安心。」

▲吳鳳呼籲土耳其人幫台灣爭取加入世界衛生組織。(圖/臉書)
▲吳鳳拍影片呼籲土耳其人幫台灣爭取加入世界衛生組織。(圖/臉書)

「台灣女婿」暖心的發言獲得網友熱烈回響,「有時候都覺得你真的比台灣人更台灣人,謝謝你總是關心台灣」、「感謝你願意幫助臺灣發聲,讓土耳其的人知道,在遠方還有個國家需要他們協助」、「謝謝你爲台灣這麼努力用心」,屏東縣長潘孟安也回覆:「謝謝吳鳳的溫暖打氣!」(編輯:楊穎軒)

▲吳鳳留言替衛福部抗疫人員打氣。(圖/臉書)
▲吳鳳留言替衛福部抗疫人員打氣。(圖/臉書)