警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

男想防疫用「手指關節」按電梯鍵!過來人曬圖曝悲慘下場

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-05 11:48:54
▲男子分享用指關節按電梯,避免手指觸碰的方法。(圖/翻攝爆廢公社)
現今武漢肺炎疫情,台灣截至 4 日已有 11 例確診,民眾為了防疫各出奇招,除了口罩引發搶購熱潮,近日還有民眾分享避免以手指關節取代手指頭按電梯,減少接觸的方式,不過有人則曬出自己採用這種方式按電梯的後果,讓眾人相當震驚。

昨( 4 )日一名男子在《爆廢公社》分享,他的護理師朋友多年前曾跟他分享,同仁們按電梯樓層時都習慣用指關節去按。男子也覺得手指頭常做舉凡挖鼻孔、抓癢等事情,在公共場所眾人會碰的東西,自己最好不要用手指碰,戴手套更好,他自己現在也使用這種方式按電梯按鍵,分享給大家。

▲原 Po 認為碰完電梯按鈕再做挖鼻孔等事感染風險很高,最好不要用手指頭接觸。(圖/翻攝爆廢公社)

不少網友看了也紛紛贊同「我都這樣按電梯」,許多人為了防止接觸,各有自己的對策,「我會用手機殼的角去按欸」「我都用鑰匙按耶」「我都用鑰匙,不然就是叫別人按」。

不過也有另一派的人不認同指關節碰按鈕的方式,「然後再用這個地方去揉眼睛」」「你不管用什麼按沒消毒就是多此一舉,乖乖的用手按乖乖的消毒比較實在」,甚至有一名苦主放出指關節受感染的照片,沉痛呼籲原 Po 「我以前就是跟你一樣!結果變這樣……病毒疣要冷凍治療」。(編輯:林奐妤)

▲苦主表示,他之前也都用指關節按電梯,卻因此感染長出病毒疣。(圖/翻攝爆廢公社)

NOW民調中心

想看更多

即時