警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

奧斯卡得獎名單驚爆「外洩」!最佳影片:《寄生上流》

記者翁新涵 / 綜合報導-2020-02-05 15:37:53
▲奧斯卡得獎名單驚爆「外洩」,最佳影片是《寄生上流》。(合成圖)
「第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮」即將在台灣時間下周一(10日)舉行,但萬萬沒想到,主辦的官方推特突然公開所有獎項的得獎名單!令所有網友大驚瘋傳,認為是提早外洩得獎名單,更叫人驚喜的是,名單上的最佳影片,竟是南韓電影《寄生上流》!

雖然主辦事後立馬刪除貼文,並強調這是一個大烏龍,表示這是他們邀請粉絲預測的一個活動,名為「OSCARS PREDICTION EXPERIENCE」的票選結果,並非真正的得獎名單,但倘若真是如此,又何必急著刪文,到底真相如何?下周一就能見真章。

▲▼《寄生上流》連奪4獎。(網路圖)



至於搶先曝光的這份得獎名單,《寄生上流》除了最佳影片之外,還獲「最佳國際電影」、「原著劇本」以及「美術設計」共4個獎項。而影帝影后就由最熱門的《小丑》瓦昆費尼克斯《茱蒂》的芮妮齊薇格,而最佳男女配角則是《從前,有個好萊塢…》的布萊德彼特、《婚姻故事》的蘿拉鄧。最佳導演是由《1917》的山姆曼德斯奪得。

NOW民調中心

想看更多

即時