警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

羽球/疫情持續蔓延 世界羽聯:不會限制大陸球員參賽

記者黃建霖/綜合報導-2020-02-05 17:01:40
▲全英公開賽,戴資穎(左)、中國一姊陳雨菲。(圖/美聯社/達志影像)
中國大陸目前深受武漢肺炎的疫情困擾,許多國家在過去14天開始限制他們的航班和公民入境,一些賽事也被迫停賽或延後。不過世界羽聯稍早明確表示,將不會限制大陸選手在各賽事進行比賽。

世界羽聯在一篇聲明稿中強調,將會持續監測關於新型冠狀病毒情況的所有官方更新。「這些情況為世界羽聯舉辦各項巡迴賽,帶來了一定的挑戰,這意味著中國大陸羽球隊的選手和教練,可能無法輕鬆參加某些比賽。」

不過他們隨後表明,「我們在此明確表示,不會限制中國大陸球員和官員,或任何其他國家的球員或官員,參加國際比賽和殘疾人羽毛球比賽。大陸運動員可以自由參加賽事,我們相信賽事主辦方會提供充分的幫助,並平等對待所有會員協會的運動員。」

而對於選手或球迷的擔憂,世界羽聯也表示他們要求全球所有羽球協會,以及舉辦賽是國家的衛生部門,注意來此比賽的選手和團隊,並且擬定好預防和發生狀況的行動方針。

另外,在這一段期間內,所有正常的比賽慣例和禮儀仍然適用於羽毛球項目,例如:拋硬幣、握手和頒獎儀式。

NOW民調中心

想看更多

即時