警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

東勢警春節前大批採購口罩防空污 歪打正著防疫不缺貨

記者鄧力軍 / 台中報導-2020-02-05 19:22:50
▲東勢分局春節前採購一批口罩防空污 ,武漢肺炎爆發後派上用場(圖/警方提供)
台中市空氣品質持續不佳,即便是靠近山區的東勢區亦時常灰濛濛一片,台中市警察局東勢分局於年節前夕採購了一批口罩供員警執勤使用,防止空污損害同仁健康,沒想到年節期間竟突然爆發武肺炎疫情,外界紛傳一罩難求之際,沒想到東勢分局卻事先採購、歪打正著。

中部空汙嚴重,即便是山區的東勢區空氣品質亦不佳,東勢分局長陳家銘於春節前特指示業務單位購買一批口罩,以供外勤同仁執行勤務時取用,防止空氣汙染傷害員警健康。沒想到年節期間武漢肺炎爆發,迄今疫情持續昇溫,各地紛紛抱怨一罩難求情形下,東勢分局事先購買的口罩意外派上用場,同仁們於口罩供應無虞下,皆能安心執勤。

為了防制武漢肺炎擴大傳染,東勢分局全體總動員,除了陸續添購酒精、乾洗手、額溫槍供第一線員警值勤使用,讓員警執勤多一層保障外,工作環境消毒亦是重點防疫作為,陳家銘分局長指示各分駐(派出)所進行環境內外大掃除及消毒工作,讓前來洽公民眾能夠安心。

另為了執行臨(路)檢員警及受檢民眾的健康,東勢分局亦在巡邏車上置放酒精消毒液、口罩及防疫宣導等物品,在執勤時使用,並向洽公的民眾宣導防疫觀念以加強民眾防疫觀念,希能發揮宣導功能,與民眾攜手合作,共同做好防疫措施。

NOW民調中心

想看更多

即時