▲成龍舉辦專輯「我還是成龍」全球發佈記者會。(圖/NOWnews攝影中心, 2019.06.12)
▲成龍心繫大陸肺炎疫情。(圖/NOWnews攝影中心)

武漢肺炎持續擴散大陸全境,杭州、溫州等34個城市陸續宣布封城,影視業也宣告全面停工,民眾人心惶惶。影壇老大哥成龍昨(4)日在微博發文,文中透露對染病同胞的不捨,他公開表示,如果有人能研發治癒武肺的特效藥,願意掏人民幣100萬元(約新台幣450萬元)酬謝。

▲成龍是影壇大哥,地位崇高。(圖/記者林柏年攝)

成龍說,這幾天看到全民抗疫的勇敢與堅定,讓他十分感動,強調除了捐口罩、防護衣及物資,甚至唱歌鼓舞士氣,「只要我能幹的,有助於抗擊疫情,不給國家添亂,什麼我都願意做。」

對於此次新型冠狀病毒肺炎目前仍無特效藥,成龍直言:「我有個『幼稚』的想法,無論是哪位個人或機構研製出特效藥,我想拿出100萬元感謝他們。」

他補充說道:「請大家理解我,這不是錢多少,是我不想看到原本應該繁華的大街上空蕩蕩的,不想看到原本應該享受生活的同胞們被疾病糾纏以致生離死別…我想看到春暖花開,想看到我們中國人意氣風發,大步向前!」

貼文一出引發大陸網友廣大回響,「龍叔!感謝您」、「大災大難面前,成龍大哥永不缺席,龍哥威武」、「加油,支持大哥」、「我相信不會有人為了100萬去專門研究這個特效藥,龍叔這樣無非就是想把自己不能做的讓別人去做」、「尊敬的成龍大哥,我是武漢人,真心謝謝您」!(編輯:楊穎軒)

▲成龍微博全文。(圖/微博)
▲成龍祭出100萬人民幣,對外徵求個人或機構研發出治癒武漢肺炎的特效藥。(圖/微博)