總統蔡英文31日上午參與新北環狀線捷運通車典禮。
▲甫獲得歷史最高票連任總統的蔡英文,在走過武漢肺炎後,更該正視兩岸關係的問題。(圖/NOWnews資料照)

甫贏得總統大選的蔡英文,在第一任期的最後,發生了武漢肺炎這樣的疫情,在一定的程度上,提醒了蔡政府,在未來四年需要重新檢視與定義兩岸關係,最少也該正視目前兩岸官方明知對方存在,但卻只隔空放話,而非實質交流的現狀。

從這兩天武漢包機的話題中,我們可以發現,由衛福部長陳時中帶領的防疫團隊,真的已經盡了最大的可能與努力消弭武漢肺炎疫情為台灣社會帶來的各種影響,姑且不論七天分兩個口罩夠不夠用,但在產量有限、需求者眾的情況下,政府防疫團隊的表現已經是可圈可點,值得稱許了。

但我們試著從不同的角度來看,這又何嘗不是在第二個任期還沒開始前,給蔡政府一個提醒,需要更重視兩岸交流與實質外交的問題?隨著總統大選結束,總統蔡英文不得不體認到台灣有一成的人口及三成的貿易,其實是仰賴中國大陸的。

依2016年的「兩岸和平發展論壇」資料顯示,常駐中國大陸的台商、台幹、台生、台眷人數,約莫在200萬人左右,換言之,台灣約有十分之一的人口常駐中國大陸工作、求學、生活。

當大家把眼光聚焦在武漢返台包機時,隨著農曆春節連假結束,有為數不少的台商、台幹,選擇回到中國大陸繼續工作、生活。地區包括了已經列為二級區域的廣東、浙江的杭州、溫州等地。為什麼疫情緊急還要赴陸工作?相信絕大多數的人都會說:「沒有選擇。」

另一方面,依經濟部國貿局提供去年1-11月的貿易數據來看,台灣對中國大陸(含香港)的貿易總額達172.9億美元,占台灣對外貿易總額達31%。也就是說,全台灣有三成的貿易,仰賴中國大陸。而且台灣對大陸的貿易總額,較前年同期還成長了7.1%。

這些資料證明什麼?時至如今,隨著兩岸一般百姓的互動往來愈趨密切,任何一任政府都應該清楚瞭解,台灣與中國大陸之間,已經不可能再回到1949年到1987年之間那種「漢賊不兩立」,互不來往、互相敵對的狀態了。在這樣的前提下,如何能夠在確保主權與安全的情況下,與中國大陸進行有實質意義的溝通與接觸,是執政者不能推脫的責任與義務。

從蔡政府執政以來,過去三年多,兩岸關係愈發緊繃,在這次武漢肺炎的疫情中,從拒絕撤僑、拒絕加入WHO等點點滴滴,國人可以充分感受到兩岸關係緊繃,對我國國民實質上的負面影響。

回頭看看2000年到2008年陳水扁執政期間,可以發現,前期陳水扁提出的「四不一沒有」、「新五不政策」,都屬於中性、溫和,直到執政末期,眼見支持率愈來愈低,才拋出「一邊一國」、「公投制憲」、「加入聯合國」等論述。換言之,陳水扁直到支持度低落,才用激烈的兩岸政策,確保基本教義派的支持度。

當然,在20年後的今天,時空及外在背景或多或少都有了改變,但甫獲得有史以來最高票當選總統的蔡英文,沒有了連任壓力,在兩岸關係上,就有了更大的彈性空間。

從實質上來看,武漢肺炎將重傷中國大陸今年上半年的經濟發展,在這樣的前提下,中美貿易戰可望以陸方讓步落幕。此時,台灣既然沒有受到中美貿易戰的負面影響,武漢肺炎也不會重傷台灣經濟,那麼,蔡政府自然能夠在不涉及中華民國實質主權前提下,進一步促進兩岸關係和緩、減少兩岸的對立,這對國家未來四年的經濟發展及安全方面,都是有正面助益的。

另一方面,緩和的兩岸關係,更可以讓蔡政府專心發展實質外交與經濟發展,這都將成為蔡英文接下來四年的政績。甚至讓民進黨有機會在2024年的總統大選,繼續執政下去。

2019年台灣人已經被餵了一整年的芒果乾,蔡政府既然不再有選票壓力,從2020年開始,正視兩岸關係對台灣經濟、民生的重要性吧!畢竟,不管哪一黨執政,都很難改變台灣有一成的人口及三成的貿易,仰賴中國大陸這個事實。