榮家提升防疫規格
▲中彰榮家防疫團隊更提升防疫規格,特別清潔門把、電源開關、水龍頭、樓梯扶手等日常生活中手部較易接觸的部份加強消毒。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.05)

防疫不能有破口!因應武漢肺炎疫情持續蔓延,中彰榮譽國民之家提升防疫規格,主任王正要求所有一線服務人員務必做好相關防護工作,全面清查出入中國大陸地區榮民(眷)有無發燒或咳嗽的情形,並宣導14天自主健康管理及居家隔離措施。

▲面對武漢疫情升溫,中彰榮家防疫團隊更提升防疫規格。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.05)

王正今(5)日說,因應武漢肺炎可能透過接觸傳染,為全力做好防疫工作,榮家除實施家區環境全面噴藥消毒外,並針對住民長輩常聚會的場所,加強消毒及增加室內通風,並特別清潔門把、電源開關、水龍頭、樓梯扶手等日常生活中手部較易接觸的部份,希望透過各項防護措施,以成功守護每一位住民與工作人員的健康。

王正表示,除了持續加強防疫工作、每週召開防疫會議外,也會配合中央調整更新防疫措施,持續宣傳防疫作為,並請住民長輩們,近期應避免前往醫院、人潮密集處,並落實勤洗手,飯前、便後及外出返家後皆應以肥皂或洗手乳正確洗手,及適時戴口罩等確時做好個人衛生防護行為,以減少病原體的滋生與媒介,降低傳染的風險。

王正強調,在主要出入口均設有紅外線體溫監測儀及時檢測、並張貼海報告示,且規定進出醫院皆須配戴口罩;醫院出入口有專人或機器量測體溫控管,一旦發現住民有發燒情形,保全人員會立即將住民引導至急診室外的發燒篩檢區,進一步檢測及處置。