中華航空747
▲華航、華信宣布提高提高防疫措施,針對兩岸及香港航線部分, 2 月 6 起回程航班僅提供瓶裝水、不另供餐,免稅品預購及機上交貨服務也取消。(圖/中華航空)

為因應新型冠狀病毒蔓延,華航、華信宣布提高提高防疫措施,針對兩岸及香港航線部分,除了客艙組員戴口罩執行勤務、機上全艙等餐飲均提供一次性餐盒或餐袋服務、收餐時戴手套、取消機上免稅品銷售外, 2 月 6 起回程航班僅提供瓶裝水、不另供餐,免稅品預購及機上交貨服務也取消。

華航集團表示,由於武漢肺炎疫情仍持續延燒,華航、華信配合政府防疫單位依疫情變化持續升級防疫措施,自 2 月 6 起依照中央流行疫情指揮中心所公告「疫情」分級屬二級疫情之地區,台灣出發航班仍供應簡餐餐盒,回程航班則僅提供瓶裝水、不另供餐,同時進一步取消免稅品預購及機上交貨服務。

中央流行疫情指揮中心指出,包含香港、澳門在內,中國大陸全境列二級以上流行地區。