警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

高市藝文場館全面加強防疫 部分活動延期或取消

記者陳美嘉/高雄報導-2020-02-05 19:56:58
▲ 藝文場館全面加強防疫,工作人員實施量體溫、戴口罩、定期消毒等防疫工作。(圖/記者陳美嘉攝)
因應武漢肺炎,教育部已宣布延後2週於2月25日開學,有鑑於文化場館大多是室內人潮聚集的密閉空間,高市藝文場館全面加強防疫,部份活動將延期或取消,像是駁二藝術特區即日起暫停舉辦假日市集、高雄市立美術館 8、9日草地野餐市集取消、而衛武營主辦節目及活動目前均正常進行。提醒民眾需多留意展演變動消息,以免撲空。

高雄市文化局表示,文化中心、大東文化中心、岡山文化中心及音樂館等,除了暫停自辦的8日、9日戶外演出活動外,「2020高雄管樂節」及「雄頌管弦樂團音樂會-波西米亞之樂」延期;而23日「雙城樂會-高雄市國樂團&桃園市國樂團聯合音樂會」則取消,節目退票受理至23日。

▲ 除了表演廳堂,各個文化園區,即使是半開放空間,也加強防疫。(圖/記者郭俊暉攝)

衛武營主辦節目與活動目前均照常舉行。但針對疫情期間所可能發生的「退票」情形,如因新型冠狀病毒肺炎疫情為由而無法觀賞演出者、或是演出當天,在驗票處發現發燒等情況,有因應退票辦法;如其他個人因素無法到場者,則按原退票規定辦理。「外租」節目部份,退票方式將依各租借申請單位公布之方式協助執行。

高美館配合市府防疫則暫停室內大型集會及戶外百人以上活動,8日及9日草地野餐市集已決定取消。相關防疫資訊以及活動變更情形可至高美館網站、臉書公告查詢。

各藝文場館配合防疫,均進行工作人員量體溫、戴口罩、定期消毒等防疫工作,也呼籲民眾進室內看展前,配合各場館規定量體溫、戴口罩等措施。

高市文化局表示,除了表演廳堂,在重要的各個文化園區,即使是半開放空間,也加強防疫。駁二藝術特區即日起暫停舉辦假日市集;文史景點及園區如打狗英國領事館文化園區、鳳儀書院、鳯梨工場及旗山糖鐵故事館等,每日落實場館公共區域及廁所清潔及消毒,讓民眾安心參觀遊園。

NOW民調中心

想看更多

即時