警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

武漢包機返台!台商怨隔離檢疫「像監禁」 同行90字打臉

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-05 19:55:07
▲搭載滯留武漢台人包機3日晚間抵台,陸軍化學兵群前往桃園國際機場協助防疫消毒作業。(圖/翻攝自陸軍司令部臉書)
武漢肺炎疫情持續升溫,首批 247 名滯留中國大陸武漢市國人搭乘包機抵台,同時也全數暫時被隔離觀察。不過卻有一位台商拍下隔離的宿舍環境,抱怨像是「被監禁」,卻也被同批回台的民眾打臉。

綜合媒體報導,這名暫時被隔離檢疫的武漢台商,拍攝下目前被安置的隔離宿舍內部並說,「我們都是在武漢各自隔離了 10 幾天,然後回到台灣好像被當作犯人,好像被監禁的感覺,然後不能買自己喜歡吃的東西、美食,是不是,然後活動的範圍只有走廊跟房間」。這名台商隨後還表示,希望政府能讓家屬送東西到檢疫所來。

不過抱怨的影片曝光後,隨即也引發民眾譁然,同時有一位也是首批包機返台的民眾看完後也感嘆地留下自己的見解,他指出:「小弟也是回台隔離其中一員,從在對岸出發一路到回台隔離,對於一切,小弟非常感激所有公眾人員的辛勞,也覺得這位當事人您可以自己去看看大陸的隔離狀況,真的別『人在福中不知福』,能回來就該知足,好好珍惜,感恩」。(編輯:潘毅)

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時