警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

若再重來一次會同意「包機撤離」嗎?眾曝真實心聲:無奈

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-06 07:04:44
▲搭載滯留武漢台人包機3日晚間抵台,陸軍化學兵群前往桃園國際機場協助防疫消毒作業。(圖/翻攝自陸軍司令部臉書)
武漢肺炎疫情持續升溫,首批 247 名滯留中國大陸武漢市國人搭乘包機抵台,並暫時接受隔離觀察,不過,湖北台灣同胞返台救援會長徐正文 5 日卻驚爆,一名確診武漢肺炎返台的人士,並非救援會名單中的人,對此,有網友就好奇在批踢踢發問「再重來一次,你各位會同意包機撤離嗎?」引來許多人透露內心真實想法。

原 PO 在批踢踢八卦板表示,政府原本撤離武漢的方案為:1. 優先撤離有醫療需求的台灣人。2. 加派我方檢疫人員協助檢查,已經罹患新型冠狀病毒的人員就不能上機。3. 乘客全部穿隔離衣 + N95 口罩,防止感染。但中國大陸卻宣稱,檢疫人員充足,不用台灣派人,也不用穿隔離衣 + N95 口罩,直接上機,包機回來發現,原本登記有醫療需求的台灣人沒回來,名單被偷換成非台灣籍人士,其中一個一下飛機就被檢出來中鏢,代表在武漢的防疫篩選也有疑慮。

▲有網友在批踢踢發問「再重來一次,你各位會同意包機撤離嗎?」引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)

原 PO 認為,讓整班飛機的人在沒有嚴密防護措施的狀況下,跟一個患者搭同一班機回來,無疑是讓整機的人都暴露在染病風險下,他不禁好奇詢問大家「再給你各位一次機會,會同意政府協助包機撤離嗎?」

問題一出,網友隨即議論紛紛,「不用重來,我一開始就不同意」、「大家同意包機阿,但不同意非中華民國籍上機」、「同意啊,但就是要確實,然後先出台那個新規定,陸人暫緩入台,之前就是沒這規定被鑽空子」、「同意,名單應該讓台灣官方來決定,而不是放給那些賣國賊有機可乘」、「本來就不同意,問幾次都一樣」、「一開始就不同意,早就預料到結果」、「基於人道立場還是得同意,但該斷的要斷一斷」;另也有人直言「你同不同意根本不重要」。(編輯:許苡晴)

NOW民調中心

想看更多