▲吳奇隆發聲替武肺醫護打氣,未料,發言及社群貼文引來台灣網友不悅。(圖/記者林柏年攝、微博)
▲吳奇隆發聲替武肺醫護打氣,未料,發言及社群貼文引來台灣網友不悅。(圖/記者林柏年攝、微博)

武漢肺炎疫情蔓延全球,許多明星除了親身宣導防疫觀念,也替病患和醫療人員打氣,台灣男星吳奇隆近日透過影片暖心喊話,但一句「我在中國台北」讓台灣網友聽了刺耳,4日他曬出手寫簡體字卡替武肺前線抗疫鬥士加油,預計又將再度招來罵聲。

▲吳奇隆和劉詩詩感情甜蜜。(圖/微博@隆诗吧官微)
▲吳奇隆2015年迎娶大陸女星劉詩詩,兩人至今育有一子「步步」。(圖/微博)

吳奇隆日前與上百位藝人合拍〈讓世界充滿愛〉MV,向武肺抗疫英雄們致敬,影片中段,眾星一一唱名自己所在的地區,鏡頭跳到吳奇隆,他喊出「我在中國台北」,此話一出,台灣網友大酸:「人民幣真香」、「舔好舔滿」、「膝蓋無力嗎」,還有人嗆問:「怎麼跑回台灣生小孩?」

前日吳奇隆在微博貼出親筆寫的加油字條照片,上頭以簡體字寫道:「致敬,戰鬥在一線的醫護天使,醫者仁心,無畏逆行,盼每個英雄都平安歸來,吳奇隆。」他同時標記昔日隊友蘇有朋、陳志朋帳號,邀好兄弟一同響應,大陸網友看了為之動容,「是簡體字,我吳真的是有心了」、「在家有練寫簡體哦」、「老大居然寫了簡體,omg好感動啊」!(編輯:楊穎軒)

▲吳奇隆發言引來台灣網友批評,直說對他失望。(圖/微博)
▲吳奇隆貼出手寫簡體字條替武漢醫護人員打氣。(圖/微博)