火燒車1
▲高速公路特約救援的拖吊車行駛台78線快速道路發生火燒車事故,火勢猛烈濃煙竄升。(圖/記者簡勇鵬攝,2020.02.06)

台78線快速道路斗南系統交流道附近,今(6)日上午發生一起火燒車意外,幸經王姓駕駛發現得早趕緊停靠路邊後逃離而無傷;不過,獲通報的119消防車雖姍姍來遲,所幸也將火勢即時撲滅,有驚無險。

高速公路145-UV號的特約拖吊車,今(6)日上午由王姓駕駛(85年次、嘉義人)沿78線東往西方向行駛,上午9時34分許,行經斗南交流道西向匝道附近的32.7公里處時,王姓駕駛發現左後車輪起火燃燒,火勢猛烈竄升濃煙,於是趕緊將車停靠路邊後迅速脫離駕駛座逃到車外求救,經斗南分局派出多輛線上巡邏車員警前往維護交通而未波及其他車輛。

▲斗南分局派出多輛線上巡邏車員警前往維護交通。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.06)

由於事故發生在快速道路上,獲通報的大埤消防分隊消防車須繞行至古坑交流道轉向趕抵現場而稍費時間,不過仍在10時48分許將火勢撲滅,並由同行的拖吊車將該事故車拖吊離開,現場交通也恢復順暢。

據王姓駕駛人描述,初步研判此起火燒車事故,疑因機械老舊故障而造成左後車輪起火燃燒,不過真正原因仍由警方調查中。