警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

無懼武漢肺炎疫情!台灣燈會照常舉辦 IDF戰機震撼衝場

記者呂炯昌 / 綜合報導-2020-02-06 15:52:22
▲2020台灣燈會8日點燈,空軍第三聯隊3架IDF戰機於后里花博園區上空進行衝場編隊預演。(圖/軍聞社提供, 2020.2.6)
新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情延燒,國內多場大型戶外活動相繼取消,以避免群聚感染。不過,2月8日到23日「2020台灣燈會」照常舉行,並會加強防疫工作。空軍第三聯隊也將於8日正式點燈當天,以5架IDF經國號戰機編隊衝場通過后里花博園區上空。

台灣燈會主辦單位表示,為因應近期武漢肺炎疫情,交通部觀光局與台中市政府等相關機關召開多次研商會議,除要求工作人員必要時應配戴口罩、周邊環境定期消毒外,也會依據中央流行疫情指揮中心發布的指引,適時調配活動會場的管制措施,對於主辦單位設置的燈會醫護中心準備適量洗手用品,提供給有需要的民眾使用。

交通部觀光局提醒民眾,應落實「勤洗手」、「呼吸道衛生與咳嗽禮節」及「生病在家休息」等防疫重點,且台灣燈會場域多為戶外開放空間,請民眾無須過度緊張,應確實做好自身防疫工作,落實健康自主管理,如有發燒、咳嗽或其他呼吸道症狀者,建議應在家休養或主動通報救護站工作人員,並依醫護人員指示儘速就醫治療。

今年度台灣燈會區分童趣樂園、藝想世界及森林秘境等3展區,分別於文心森林公園、后里馬場園區、后里森林園區展出;國軍也協助舉辦台灣燈會,陳展具有軍事特色的「軍事燈區」。

「軍事燈區」位於后里森林園區A10展區,由陸軍第10軍團、國家中山科學研究院支援展出,包括M41D戰車、M42防空砲車、騰雲無人機等裝備,並有裝甲第586旅開設夜視鏡軍事體驗區供民眾參觀體驗,以達到全民國防教育的理念。

8日正式點燈當天,空軍5架IDF戰機將編隊衝場通過后里花博園區上空,帶給國人最震撼的感受。

▲2020台灣燈會「軍事燈區」展出軍事特色的主題花燈。(圖/軍聞社提供, 2020.2.6)

▲2020台灣燈會防疫宣導。(圖/台灣燈會官網,)

NOW民調中心

想看更多

即時