斗六鐵路立體化露署光1
▲斗六火車站前民生路及大同路等路段是斗六最為菁華的地區之一。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.06)

斗六市是雲林縣政府的行政中心地帶,然而貫穿市區的鐵路同時也造就9處平交道、3處陸橋以及2處地下道的產生,9處平交道當中,最長的等候時間甚至高達270秒,有感於未來發展規劃所需,交通部鐵道局今6日由溫總工程司帶隊,邀集國家發展委員會、行政院主計總處、工程會、財政部等中央部會共同會勘,並由雲林縣政府說明鐵路立體化規劃方案。

▲貫穿市區的鐵路有9處平交道、3處陸橋以及2處地下道。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.06)

斗六市長林聖爵表示,斗六火車站前民生路及大同路等路段是斗六最為菁華的地區之一,於去年底12月2號就提送斗六鐵路立體化計劃案,一個城市的規劃是長遠的,鐵路的立體化對於斗六未來的發展潛力幫助非常大,公所也會盡全力來配合,也期待未來鐵路立體化後,能夠配合發展斗六在地的經濟並改善城市景觀。

▲大學路橋與民生路段交叉口陸橋。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.06)

斗六鐵路立體化方案工程北起文化路633巷北側,南至長林路南側,全長8.75公里,將消除9處平交道、3處陸橋以及2處地下道等交通瓶頸,並建議增設雲林縣政府簡易站,工程總經費概估127.44億,其中雲林縣政府須自籌26.93億,已具初步可行性,就待修正後爭取審查通過。

▲雲林縣政府對面後庄路平交道。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.06)