《想見你》班長「邪笑」如何詮釋 顏毓麟透露當下心境

記者薛羽彤 / 台北報導
calendar_today2020-02-06 20:39:22

▲顏毓麟在《想見你》中飾演變態角色謝芝齊。(圖/衛視中文台提供)
▲顏毓麟在《想見你》中飾演變態角色謝芝齊。(圖/衛視中文台提供)
奇幻愛情推理劇《想見你》邁入倒數兩集,顏毓麟成功演出變態角色謝芝齊,引起粉絲們盛讚「可以敲金鐘了」,導演黃天仁特別透露當初顏毓麟來試鏡的時候,出色的詮釋就確定是他!顏毓麟也分享拍攝最困難的一場戲,雖然尚未播出,形容就像有一股莫名力量阻止他講台詞,但卻讓他正面思考謝謝幫助,讓他演出更添張力。

▲導演黃天仁讚顏毓麟是「下一個黃秋生」。(圖/衛視中文台提供)

在《想見你》顏毓麟中飾演變態角色謝芝齊,令人不寒而慄,問起導演當初怎麼會想到要找顏毓麟來詮釋這個角色?黃天仁說其實當時有幾位演員都來試演,但總覺得差一點,直到顏毓麟來飾演謝醫師和班長看陳韻如照片的這兩場戲後,導演立刻就決定是他!問起顏毓麟究竟如何演出成功「邪笑」表情的鏡頭,究竟怎麼演出來的?顏毓麟謙虛的說:「其實靠現場的情境,加上導演引導下演出來!」導演更是盛讚他「下一個黃秋生」。

▲顏毓麟一試鏡就被導演相中。(圖/衛視中文台提供)

黃天仁導演也肯定顏毓麟一路以來的成長,從《荼蘼》第一次擔綱男主角,又和金鐘視后楊丞琳對戲,難免比較青澀緊張,講話感覺都會有一點發抖,但當他拍完《想見你》第一場戲之後,導演就跟他說:「你現在真的變得很鬆,很自然的去做表演!」顏毓麟演出的角色大爆發,許多網友更紛紛大呼「可以敲金鐘了!」問起顏毓麟對於敲金鐘有沒有信心,他平常心以對:「沒有想那麼多,順其自然就好!」

▲顏毓麟演出的角色大爆發,許多網友更紛紛大呼「可以敲金鐘了!」(圖/衛視中文台提供)

最讓顏毓麟印象最困難的戲,雖然尚未播出,但這是一場在廢墟與柯佳嬿對戲的場景,但不知為何正當顏毓麟要說台詞的時候,當下感覺很像有人掐著他的脖子有話講不出來,然而這樣當下的狀態,他透露更加幫助演出,掙扎奮力充滿情緒的表演,幾乎一次OK,雖然當下有點害怕,但顏毓麟也怕大家擔心沒有說出來,顏毓麟特別到廟裡拜拜求平安符給大家,祈求拍攝順利。