警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台中警消架雙截梯火場救5人 20歲孕婦昏迷插管

記者鄧力軍 / 台中報導-2020-02-07 14:31:51
▲今晨潭子區一棟民宅火警,消防人員進入火場灌救(圖/消防局提供 )
台中市潭子區潭子路二段一棟四樓透天民宅今(7)日上午發生火警,火勢從一樓竄燒,困住在二樓的三女一男及三樓的一名孕婦,消防人員趕緊架梯將受困民眾逐一救出,並將受傷的二名民眾送往慈濟醫院救治﹔消防局表示,被送醫的十歲男童受到嗆傷;另名孕婦則左手臂、臀部、雙腳底及左臉共約16%燒燙傷及嗆傷,呈意識不清狀態,插管後轉送中國醫藥大學附設醫院急救。

▲台中潭子區民宅今日上午發生火警,消防人員全力灌救(圖/消防局提供)

今天上7點27分,台中市消防局勤務中心接獲民眾報案指稱潭子街二段一處RC4樓加蓋的透天厝發生火警,勤務中心立即調派潭子、頭家厝、豐原、四平及東山等消防分隊13輛各式救災(護)車輛及43人趕往救援。

消防人員抵達現場拉出水線搶救,發現2樓有4名受困於陽台的民眾(2大2小、分別為3男1女),消防人員架設雙截梯逐一救出﹔4位民眾其中一名為10歲男童,受到輕微嗆傷、意識清楚,被送往慈濟醫院治療。被救出的民眾表示還有一名20歲的孕婦住在三樓,消防人員趕緊再沿梯爬進救人,將已意識昏迷的孕婦救出送醫急救。該孕婦手腳臉部約16%燒燙傷,情況危急。

火勢於8時01分撲滅,第一大隊劉小隊長回報:現場燃燒1樓客廳內部傢俱、雜物(全燬)、2樓臥室(半燬)、3樓臥室(半燬)。現場燃燒面積共約60平方公尺,後續交由大隊火調人員勘查。

NOW民調中心

想看更多

即時