警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

雲林重大傷病就醫口罩 免費發放再延一周

記者蘇榮泉/雲林報導-2020-02-07 20:10:01
▲每張健保卡可用10元購買2片口罩,7天內不能重複購買。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.07)
雲林縣政府3日起進行為期1周『重大傷病 就醫無口罩 免煩惱』活動,針對雲林縣領有重大傷病證明欲就醫之病患及其陪同就醫者,或是目前體溫超過38度買不到口罩之民眾每人提供1片口罩,短短4天吸引請領人數已高達2,347人。

為免民眾在口罩實名制的過度期仍買不到口罩,縣長張麗善決定將活動延長一周,可於2月10日至15日上班時間至鄰近衛生所索取。

雲林縣衛生局指出,連日來民眾在縣長信箱、FB仍持續反映口罩需求,隨口罩販售實名制於2月6日上路,民眾憑健保卡至健保特約藥局購買,偏鄉地區無特約藥局,可至當地衛生所購買,每張健保卡可用10元購買2片口罩,7天內不能重複購買。

▲縣府呼籲健康民眾不需一律戴口罩,把口罩讓給有迫切需要的人優先購買。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.07)

衛生局長曾春美呼籲「把口罩讓給需要的人」,但仍有許多民眾保有「有戴有保庇」心理,希望大家能發起口罩禮讓運動,不要搶購或囤積口罩,健康民眾不需一律戴口罩,把口罩讓給有迫切需要的人優先購買。

NOW民調中心

想看更多

即時