我們對抗武漢肺炎、不是武漢!陳時中:政治口水無助防疫

記者呂炯昌 / 台北報導

calendar_today2020-02-08 11:37:07

DSC01498
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中8日表示,「我們對抗的是武漢肺炎,不是武漢」,政治口水戰無助於防疫。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.2.8)

新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續延燒,不只中國大陸爆發排拒武漢人浪潮,我國也爆發歧視武漢台商、陸配問題。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日呼籲,「我們對抗的是武漢肺炎,不是武漢」,政治口水戰無助於防疫。



中央流行疫情指揮中心今日上午舉行記者會宣布新增確診病例,一名男子與父母出國同遊齊染病;截至8日止,國內共計17名確定病例。

3日首批武漢台人包機返台,傳出有一名台商確診,引發台灣社會排拒武漢台人人、歧視陸配與台商問題,陳時中在記者會上呼籲,「我們是再對抗武漢肺炎,不是在對抗武漢!」病毒不會分是什麼樣的人種、國籍別,相關被標示的只是該區被感染的嚴重性,所以才會依感染嚴重性來區別。

陳時中進一步呼籲,用政治口水來講專業防疫是沒有意義的事,回歸專業最重要,所有事情是針對病毒而來,並不是針對國與國之間關係,這都不再我們考慮之內。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答