寶瓶星號提前到港!陳時中登船廣播「歡迎你們回到台灣」

寶瓶星號提前到港!陳時中登船廣播「歡迎你們回到台灣」

記者賴志昶/台北報導

calendar_today2020-02-08 13:01:29

寶瓶星號_200208_0002
寶瓶星號停靠基隆港,全船民眾接受武漢肺炎檢疫。(圖/NOWnews影像中心)
麗星郵輪「寶瓶星號」原預計今(8)日中午到達基隆,但在11時30分左右就提前到港。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛服部長陳時中今日上午召開記者會說明防疫情況後,隨即趕往基隆坐陣指揮檢疫流程,而等到寶瓶星號到港後,他也先行上船向旅客廣播喊話「我們歡迎你們回到台灣」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
寶瓶星號在海上滯留多日後,原預計今(8)日中午靠岸。在大船進港前,各界都不敢大意,除了有大批警力佈署在港口外,還有一艘海巡署小船在港內戒備,等到今日約11時30分左右,寶瓶星號提前入港,使得整體檢疫進度能夠提早進行。
寶瓶星號_200208_00030 ▲寶瓶星號停靠基隆港,全船民眾接受武漢肺炎檢疫。(圖/記者葉政勳攝)

陳時中今日上午於台北召開記者會,會中宣布國內武漢肺炎疫情新增第17例,隨後即趕往基隆指揮,到達基隆港後先到基隆港務大樓視察;隨後寶瓶星號到港,等到港務人物上船完成巡視作業,陳時中未穿防護衣便先行上船,之後全副武裝的25位醫護人員也整隊上船。

在陳時中上船後約10分鐘,現場傳來船上廣播。陳時中向旅客喊話稱,目前正在進行檢疫,政府會做好檢查,也會照顧旅客健康,請各位旅客一定要配合,才不會延宕檢疫流程,「我們歡迎你們回到台灣」。隨後是一段英文廣播,應是船上船長向旅客說明現場狀況。

根據中央流行疫情指揮中心預估,寶瓶星號整體檢疫流程約5至6小時,最晚約8小時能夠完成。
▲寶瓶星號停靠基隆港,全船民眾接受武漢肺炎檢疫。(圖/記者葉政勳攝) ▲寶瓶星號停靠基隆港,全船民眾接受武漢肺炎檢疫。(圖/記者葉政勳攝)

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答