六興宮正黑面三媽元宵驅煞遶境
▲新港六興宮媽祖元宵出巡遶境請出神符擋除肺炎疫情,內政部長徐國勇、縣長翁章梁等貴賓一同祈福平安。(圖/記者任禮清攝 2020.2.8)

新港鄉溪北六興宮正黑面三媽元宵遶境出巡,8日中午由內政部長徐國勇與縣長翁章梁等貴賓恭迎起駕,依擲茭媽祖所示【吉祥安康∞吉∞和敬平安】為主軸,聖駕隆重走過庄頭庇佑祈福,因應新型冠狀病毒防疫時期,更由法師進行符咒驅除邪煞儀式,藉由媽祖慈悲大愛賜福信眾保平安,祈能迅速制止疫情的流傳。

▲內政部長徐國勇、縣長翁章梁與六興宮主任委員江筱芃等貴賓隆重恭迎黑面三媽鑾駕出巡。(圖/記者任禮清攝 2020.2.8)

六興宮正黑面三媽每年元宵隆重出巡遶境,並舉辦文化參訪交流活動,今年因為遇到大陸武漢肺炎的擴散,廟方取消大陸宗教文化參訪行程,在元宵恭迎聖駕出巡特別舉辦驅除邪煞儀式,祈求媽祖慈悲大愛赦免疫情的傷害。

內政部長徐國勇、縣長翁章梁與六興宮主任委員江筱芃、奉天宮董事長何達煌、北港朝天宮董事長蔡咏锝等貴賓,8日中午隆重恭迎黑面三媽鑾駕出巡,並由法師在廟埕前進行符咒驅除邪煞,一行人護駕神轎啟程巡視村里,祈求賜福平安及有效遏止疫情的蔓延。

▲新港月眉國小在六興宮黑面三媽出巡前感謝六興宮支助營養午餐。(圖/記者任禮清攝 2020.2.8)

徐國勇表示,目前全世界武漢肺炎的疫情不斷蔓延,但是台灣在媽祖保佑下與政府強力防堵疫情工作之下,一定會平安度過疾病流行的恐慌,他也感謝嘉義縣政府對防疫的措施及用心。最後徐國勇也期盼民眾攜手互助,與政府共同來防疫。

翁章梁說,他知道許多民眾面對疫情來到心情都非常恐懼,中央政府非常努力,在防疫政策都非常快速果決,安定眾人的心。他相信台灣歷經SARS等多次疫情洗禮,都已建立相當熟練的防疫機制,一定會順利度過這次的疫情。