前台北市長郝龍斌。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
前台北市長郝龍斌。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

前台北市長郝龍斌8日倡議,在武漢肺炎襲台之際,國民黨應拋下朝野之間的對立,與民進黨朝野合作,給執政黨建議。

郝龍斌認為,國民黨過去已培養出很多公衛專家、衛生專家,在環保事務上也有許多專家和行政人才,這時黨內應該盡速成立一個專業的抗武漢肺炎小組,針對國民黨在抗武漢肺炎問題上可以給執政的民進黨具體建議,以及討論黨員該如何協助政府防疫這些事情。

郝龍斌強調,國民黨立院黨團此刻應扮演好忠誠的在野黨角色,協助並監督政府全面做好防疫工作;專家小組提出的專業建議,也應該透過立院黨團具體落實。

郝龍斌指出,在武漢肺炎的防疫議題上,國民黨應該拋下朝野之間的對立,大家一起來防衛全民的健康,這也是國民黨與民進黨可以朝野合作的議題。他認為,藍綠之間為了全民的健康和全民的利益,本來就該合作。

郝龍斌提醒,在防疫這件事情上,他最近看到出現很多政治口水,感到十分不以為然,因為面對疫情,台灣內部一定要團結,不要有口水。尤其在這段時間,大家一定要團結一致,把防疫和全民健康的工作做到最好。