▲台灣第一名模林志玲。(圖/翻攝微博 )
▲台灣第一名模林志玲。(圖/翻攝微博 )

武漢肺炎疫情不斷擴散,許多藝人透過捐款、錄製影片來替正面臨危機的武漢表達關切,台灣第一名模林志玲先前才在鏡頭前脂粉未施、透過影片致敬第一線抗疫人員,這次曬出手寫信替武漢集氣,誠意十足的她感動不少大陸網友。

▲林志玲向武漢第一線醫護人員致敬。(圖/翻攝微博)
▲林志玲向武漢第一線醫護人員致敬。(圖/翻攝微博)

林志玲一向給人滿滿正能量,隨著武漢肺炎疫情持續升溫,各地民眾人心惶惶之際,她短期內3度為疫情發聲。林志玲在微博上,特地用簡體字親筆寫下:「向全國奮戰在抗擊疫情第一線的醫護人員及志願者致敬!萬眾一心!眾志成城!」此暖舉再度惹哭許多大陸網友:「人美心更美,姐姐要幸福呀,願疫情早日遠去。」、「武漢有姐姐的祈禱,一定會好起來。」

▲林志玲曬出手寫信替武漢集氣。(圖/翻攝微博 )

不過手寫信的留言區也引來謾罵聲浪,不少網友對於林志玲所代言的APP相當不滿,表示該平台利用大家對口罩的迫切需求,來欺騙會員費:「志玲姐姐,你代言的平台,發虛假口罩商品,然後還不發貨,商家給強制退款就算了,退款金額還少於下單金額。」、「利用國家疫情期間大家著急買口罩的心理,很多人下單後錢無法追回,金額是小,可是這個時間下單人數必然很多,欺詐消費者發國難財。」也網友認為林志玲利用高人氣來賣口罩,讓註冊人數大增之後再強制退款,身為代言人的她,必須為此負責。(編輯:侯家瑜)

▲林志玲所代言的平台遭受波及。(圖/翻攝微博 )